您的位置:主页 > 购物 >

反复申报危房改革补助款 省国营广坝农场许声国获缓刑_海南消息中

时间:2017-12-11 11:29来源:未知 点击:

    今年50岁的许声国,曾任海南省国营广坝农场发改科副科长、红泉分场场长、社区办主任兼东方广坝投资公司投资打算部部长。在海南农垦总局发展的职工危房改革名目中,他应用职务方便,骗取国度职工危房改造补助款21.2万元,2016年8月被检讨机关提起公诉。东方式院审理以为,许声国已形成贪污罪,鉴于在破案侦察期间全体退赃,一审讯处其有期徒刑三年,缓刑四年,并处分金20万元。

    2009年上半年,海南省农垦总局开展职工危房改造项目,许声国被任命负责红泉农场危房改造补贴款的申报跟报销,转入许声国账户的补贴款由他负责发放。

    2009年12月的一天,许声国在为红泉农场分场8户归难侨职工分批报销危房改造补贴款过程中,冒用发改科统计员李某之名填制一张21队的;职工危房改造补贴报销表;,以别人名义报销补贴款。经海南省国民检察院司法会计测验认定,2009年9月至2011年11月期间,依照8户归难侨职工每户可享受23000元危房改造补贴款盘算,许声国实际多报了7.2万元职工危房改造补贴款,该款打入许声国银行账户后,由许声国个人据有使用。许声国于2014年6月17日将7.2万元退回广坝农场财务科。

    2009年海南省国营广坝农场职工危房改造建设实行计划划定,危房改造职工每户给予补助1.5万元。许声国在已享受职工危房改造补贴的情况下,明知其妻子的同窗林某不是农场职工,不合乎危房改造补助款申报前提,仍以他妻子的名义辅助林某申报职工危房改造补贴款1.5万元。补贴款发放后,许声国收受1.4万元。

    2009年海南省国营广坝农场为解决红泉分场42套住房建房资金缺口问题,决议每户给予危房改造补贴1.5万元。2009年12月和2011年8月许声国在已报销42户职工每人共计1.5万元补助的情形下,于2011年9月在造表报销其余职工危房改造补贴款尾款的进程中,又将已报销的42户职工列入其中进行报销,多报销了12.6万元,并由包工头李某代签名,该款从广坝农场账户转入银行账户后,由个人占领并应用。2014年8月1日许声国将12.6万元退回广坝农场财务科。

    (原题目:反复申报危房改造补贴款 海南省国营广坝农场发改科原副科长许声国一审获缓刑)

相关的主题文章: